Questa ricetta è per un impasto molto veloce da realizzare per una pizza morbida, con partenza dai liquidi
-Farina quanto basta -Olio extravergine di oliva -Acqua o latte -Sale -Lievito una bustina o un cubetto (se fresco)
Sciogliere il lievito nell' acqua o nel latte , unire l' olio, e unire poco alla volta la farina salata finchè non si ottiene un impasto che non si attacca più ai bordi, più l' impasto verrà morbido e più la pizza verrà morbida.
Altro segreto per la pizza morbida è inserirla nel forno già a temperatura molto alta la più alta ottenibile da un fornello da casa che certo non arriva ai 400 gradi di quello a legna o elettrico delle pizzerie.
Prendi una quantità di latte (o acqua) a piacere tipo 200 grammi ci aggiungi un po di olio di oliva (a piacere - meglio se lo pesi) poi ci sciogli un cubetto di lievito poi cominci a mettere giù la farina (salata a piacere) finché non arrivi ad una consistenza dell' impasto che non si attacca più ai bordi (+ l' impasto è morbido e + la pizza viene morbida) .. se la massa che ti esce fuori è troppa come quantità quando rifai la massa parti da 150 grammi di latte o acqua, il consiglio per la prima volta è di pesare un kilo di farina e quando hai ottenuto la massa ripesi il kilo di farina per vedere quanta ne hai impiegata, così quando rifai la massa la seconda volta sai già la quantità di farina giusta da utilizzare per 200 grammi di acqua e anche per 100 grammi se la dividi
Prima di impastare sarebbe meglio lavarsi bene le mani e non avere le unghie lunghe altrimenti il nero che sta sotto le unghie va a finire nell' impasto e poi te lo mangi